WIKIBERITA.COM-OLAHRAGA: Red Bull Racing mengganti pengemudi Formula One (F1) cadangan Brendon Hartley dengan Jaime Alguersuari.
Alguersuari adalah pemuda asal Spanyol yang kini baru berusia 19 tahun. Alguersuari akan mulai menjalankan tugas barunya sebagai penganti Hartley, dalam GP Jerman di sirkuit Nurburgring pekan depan.
Hartley, yang sudah menjalani tugas di Milton Keynes sejak awal musim ini, mengaku akan berkonsentrasi “Dalam program balapnya sendiri di pentas F3 seri Eropa,” demikian pernyataan tim asal Austria tersebut seperti dilansir USA Today, Kamis (2/7/2009).
Pengganti Hartley, Alguersuari, adalah pembalap sangat berbakat. Tahun lalu, Alguersuari berhasil menjadi pembalap termuda yang mampu memenangkan F3 Inggris. Saat ini Alguersuari masih berkompetisi di Renault World Series.
Red Bull tengah menikmati musim menyenangkan di kejuaraan dunia F1 tahun ini. Red Bull saat ini hanya tertinggal dari Brawn GP dalam klasemen kejuaraan konstruktor F1 2009.